DIYPlus

DIYPlus 追求更完美的作品
現在的時間是 週四 8月 22, 2019 8:16 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 信用究竟值多少錢,這世界上最好賺的工作
文章發表於 : 週六 5月 02, 2009 5:38 pm 
離線

這星期大家應該發現我不太說話,信件也回的很慢,主要是....我被詐騙了

請大家不要覺得我傻...

我也笑過別人,讀到碩士博士都還被騙

(當然情況和我不太一樣,我是單純買東西,最基本的互信,錢付了東西沒拿到)

今天警局中比較年長的警察問了我一句話

""買東西你又不認識他,為什麼會敢轉帳給他?""

我無話可說

只能說網路世界誠信是第一守則

如果連一點誠信互信都沒有

網路也沒有存在的必要

買東西面對面交易就好

事情的緣由..............

最近從對岸淘寶買很多東西,金額都不小,想說這麼久了每次都請小橘屋代標

小橘屋好處是速度很快,理論上也很穩(我只提供過去的經驗,但不做背書),

缺點是匯率加4%,而且每一次都要另外手續費150元

積少成多這一年來手續費也被賺走幾千塊了

這次想說乾脆換一間幫我把錢直接轉進對岸的支付寶帳號,以後要付款自己支付就好

結果...

新的匯款賣家收到錢後一去不復返

剛開始還相信他說對岸朋友有事所以轉帳要稍等一下,我立刻打電話到對岸請他上線之類的鬼話等等

過來幾天還有一堆奇奇怪怪莫名奇妙的理由推託

每天我都等著他說的退款時間到凌晨一兩點,吃不好睡不好

該死的是昨晚最後通牒果然跳票了,電話也完全不通了

今天去警局報警

經查對方的電話是易付卡

人渣一個

詐騙免學歷,免經驗,免本錢,CP值無限大

更誇張的是,報警時警察說,詐欺非現行犯,他可以說手機是身份證掉了他也是受害者

銀行帳戶則有可能是人頭帳戶而且即使你的錢轉進那戶頭,法律還是保障個人資料不得外洩

你無權過問該帳戶資料,裡面還有沒有你的錢等等

也就是

詐欺很難定罪

詐騙的人,你真的很可惡

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 信用究竟值多少錢,這世界上最好賺的工作
文章發表於 : 週六 5月 02, 2009 10:05 pm 
離線

CSW兄心情一定不好受,
就當作繳學費買經驗吧!!

記得兩年多前我也曾經碰到詐騙,
那時應該是詐騙集團進入音響DIY的第一宗詐騙案吧!!
當時也是DZ的全盛時期,
我因為貪圖比DZ原價便宜一千元, 打通電話聯絡就就直接付款,
結果第三天沒收到貨品就知道被騙了,

所以現在學會的就是儘量自取驗貨,
畢竟網路上爾虞我詐,
除非像我輩少數的幾個DIY瘋狂者,
其他的很難講信用的啦!!

順帶一提,
YAHOO的音響買賣也有許多詐騙集團,
手機號碼有 " 4 " 要特別注意,
評價高的也有可能是假的,
若無法自取最好不要下單,
除非你真的很有把握,
但是, 最好還是不要, 三思, 三思......

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 信用究竟值多少錢,這世界上最好賺的工作
文章發表於 : 週六 5月 02, 2009 11:30 pm 
離線

>你無權過問該帳戶資料,裡面還有沒有你的錢等等
意思是人頭戶無罪不能凍結嗎?
覺的那警察是不是勸您別報案(報了也沒用)? 千萬不要相信, 一定要拿報案三聯單, 案名也不要更改, 否則石沉大海的機會很大.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 5月 03, 2009 5:52 am 
離線

其實代匯業者真的是很危險的,金額少少的,比較不用擔心,但如果金額一大,
很容易就收錢跑路,所以買對岸的東西,或是開團購時,小弟一律都使用西聯匯款,
安全又快速,只是會被銀行吃兩次匯差。

之前買對岸的東西,也曾找過yahoo的代匯業者,信用評價也很高,第一次匯款過去
很OK都沒什麼事情,第二次想要匯款時,發現與第一次代匯的聯絡人竟然不一樣,從
此之後我就再也沒有找過拍賣的代匯業者了,因為真的存大滿大的風險。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 5月 03, 2009 7:37 am 
離線

oldhan 寫:
>你無權過問該帳戶資料,裡面還有沒有你的錢等等
意思是人頭戶無罪不能凍結嗎?
覺的那警察是不是勸您別報案(報了也沒用)? 千萬不要相信, 一定要拿報案三聯單, 案名也不要更改, 否則石沉大海的機會很大.

這點我解釋的詳細一點好了

人頭帳戶可以立刻凍結,報案三聯單辦完就凍結了

可是無法主動傳喚該帳戶所有人到案說明

因為你無法證明該帳戶真正的使用人就是那個人

他可以說

我不知道證件哪天掉了被拿去盜辦帳號

所以凍結後

你所能做的就是等

並不能要求將對方帳戶資料調閱出來

或是若是那帳戶裡面還有錢要求把錢退回來

至於報案製作筆錄超麻煩,整整花了兩小時,還兩位警察同時在我面前處理,一位做筆錄一位聯絡銀行和電信業者

吃案到不致於,因為中間兩個小時我坐著只要說案情,他們兩個要忙著做一堆處理

想到只得說

做人的基本信用都沒有,詐騙的人一定會有報應

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週一 5月 04, 2009 2:46 pm 
離線

唉~!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週日 8月 09, 2009 12:42 am 
離線

網路買東西最好買新品, 網路業者不用怕維修, 廠家作.
少買二手. 最近貪便宜買一個老相機.作小小用途
那知到手試拍, 效果差, 還不能記錄在卡上.
回信不退. 還請我遵守網路規矩.
貨物出門概不退換.其實與詐騙差不多了.
什麼yahoo, 露天也幫不上忙
所以交學費,記取教訓. 即使面交也不是絕對保險.
有些問題(如二手車)不是一下就知.
所以二手相機少碰.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章